PDF Diakonieinfo 5 November 2006Ausgabe Nr. 48 / September 2017 Hier können Sie das aktuelle Diakonieinfo herunterladen

Sie sind hier: Startseite > Weitere Angebote > wellcome

wellcome

Praktische Hilfe für Familien nach der Geburt

Logos Träger

Unser Angebot:

Das Baby ist da, die Freude ist riesig und nichts geht mehr. Mütter werden heute meist nach wenigen Tagen aus der Klinik entlassen. Zuhause beginnt – trotz aller Freude über das Neugeborene – der ganz normale Wahnsinn einer Wochenbett-Familie: Das Baby schreit, niemand kauft ein, das Geschwisterkind ist eifersüchtig und der besorgte Vater hat keinen Urlaub mehr.

Gut, wenn Familie oder Freunde in der ersten Zeit unterstützen können.
Wer keine Hilfe hat, bekommt sie von wellcome. Wie ein guter Engel kommt eine ehrenamtliche Mitarbeiterin von uns der Familie zu Hilfe.
- Sie wacht über den Schlaf des Babys, während sich die Mutter erholt.
- Sie kümmert sich um das Geschwisterkind.
- Sie begleitet die Zwillingsmutter zum Kinderarzt.
- Sie unterstützt ganz praktisch und hört zu.

Im ersten Lebensjahr des Kindes erhalten Sie individuelle Hilfe. Eine ehrenamtliche Mitarbeiterin kommt ein- bis zweimal in der Woche für zwei bis drei Stunden zu Ihnen nach Hause.
Mit den wellcome-Koordinatorinnen, Frau Hella Schlagenhauff (Bretten und Bruchsal) und Frau Mirjam Mann (Ettlingen) beides erfahrene Fachkräfte, besprechen sie, welche Unterstützung Sie brauchen. Sie vermitteln Ihnen einen ehrenamtlichen „wellcome-Engel“.

Träger und Adresse:

Diakonisches Werk der evangelischen Kirchenbezirke im Landkreis Karlsruhe
>>> zum Diakonischen Werk in Bretten
>>> zum Diakonischen Werk in Bruchsal
>>> zum Diakonischen Werk Ettlingen

wellcome-Koordinatorin Bretten:

Frau Hella Schlagenhauff, Telefon 07252/9513-0
E-Mail:bretten@wellcome-online.de
>>> Flyer

wellcome-Koordinatorin Bruchsal:

Frau Hella Schlagenhauff, Telefon 07252/9513-0
E-mail: bruchsal@wellcome-online.de
>>> Flyer

wellcome-Koordinatorin Ettlingen:

Frau Mirjam Mann, Tel: 07243/5495-0
E-mail: ettlingen@wellcome-online.de

Website Wellcome: >>> www.wellcome-online.de

Spenden:

Bitte mit Verwendungszweck wellcome Bretten, wellcome Bruchsal oder wellcome Ettlingen
Ev. Kreditgenossenschaft eG
(BLZ 520 604 10 / GENODEF1EK1) Konto 0510 033 / DE43 5206 0410 0000 5100 33

Für die Unterstützung danken wir dem Ministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familien, Frauen und Senioren in Baden-Württemberg. Die Schirmherrschaft für wellcome Baden-Württemberg hat die Sozialministerin Frau Katrin Altpeter inne.

Unterstützt durch "Evangelische Frauen in Baden".
>>> weitere Informationen zur Frauenarbeit in Baden